橘の風―学習・進路指導
 
  • 2021年02月27日
  • 橘の風―学習・進路指導

食堂特別メニュー

高校1年生が学園祭で取り組んだ「SDGsの調べ学習」の取り組みの一環で、7組が食堂特別メニューを考案し、2月22日(月)から27日(土)まで販売されました。



まずチーズ牛丼の感想です。食べた教員によると「チーズが濃厚で、味に深みが生まれて大変おいしい。黒米も食べたことがないのでよい経験になりました」とのことでした。



パフェは生徒に感想を聞いてみました。「下に敷き詰められているクッキーがアクセントになっていておいしいです」と笑顔を見せてくれました。



メニュー考案者も完売の様子に安堵し、好評だったことを嬉しく思っているようでした。